Top.Mail.Ru
logo
arrow-top
metro

Бибирево: ул. Мурановская, д.5

X
back
X

Гинекология

Лечение без очередей от опытных гинекологов

среди них:
доктора медицинских наук
кандидаты медицинских наук
Оперировать — это привилегия
Наши хирурги в год посещают 18-20 мастер-классов
в рамках внутренней системы подготовки

До операции допускают только лучших врачей

Подберем Вам врачаВыберите своего врача

Хачатрян Марине Тевановна

Акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики

Врач высшей категории

Опыт работы — 16 лет

Что лечит:

— воспалительные заболевания женских половых органов;
— инфекции, передающиеся половым путём;
— аномальные маточные кровотечения;
— доброкачественные заболевания органов малого таза;
— новообразования наружных половых органов;
— опущение органов малого таза.

Обследование и лечение пациенток с бесплодием.
Обследование и лечение патологий, связанных с беременностью.

Приём, обследование и лечение пациенток до 17 лет с:

— воспалительными заболеваниями половых органов;
— аномальным маточным кровотечением из половых путей;
— пороками развития половых органов;
— синехиями в области наружных половых органов.

Гончарова Марина Альфредовна

Акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, детский гинеколог

Опыт работы — 37 лет

Что лечит:

— воспалительные заболевания наружных половых органов, шейки матки, органов малого таза;
— инфекции, передаваемые половым путём;
— доброкачественные и предраковые заболевания шейки матки, влагалища и вульвы (диагностика и лечение проводятся с помощью современного видеокольпоскопа, радиоволновым методом);
— пролиферативные заболевания (миома матки, эндометриоз, гиперплазия эндометрия, кисты яичников);
— доброкачественные заболевания молочных желёз (кисты молочных желёз, мастопатия);
— заболевания, связанные с нарушением выработки половых гормонов (нарушения менструального цикла, предменструальный синдром, климактерический синдром, бесплодие, синдром поликистозных яичников, маточные кровотечения).

Ицкова Евгения Иосифовна

Акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики

Врач высшей категории

Опыт работы — 31 год

Что лечит:

— воспалительные заболевания наружных половых органов, шейки матки, органов малого таза;
— инфекции, передаваемые половым путём;
— доброкачественные и предраковые заболевания шейки матки, влагалища и вульвы (диагностика и лечение проводятся с помощью современного видеокольпоскопа, радиоволновым методом);
— пролиферативные заболевания (миома матки, эндометриоз, гиперплазия эндометрия, кисты яичников);
— доброкачественные заболевания молочных желёз (кисты молочных желёз, мастопатия);
— заболевания, связанные с нарушением выработки половых гормонов (нарушения менструального цикла, предменструальный синдром, климактерический синдром, бесплодие, синдром поликистозных яичников, маточные кровотечения).

Хирургия без боли
Анестезия любой категории сложности

Записаться на консультацию

Цены на приём

Код услуги Название услуги Базовая стоимость
S01.01.001 Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога первичный 2 200 р.
S01.01.002 Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога первичный, к.м.н. 2 900 р.
S01.01.003 Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога повторный 2 000 р.
S01.01.004 Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога повторный, к.м.н. 2 600 р.
S01.01.005 Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога детского первичный 2 200 р.
S01.01.006 Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога детского повторный 2 000 р.
S01.01.007 Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога (перед вакцинацией) 1 400 р.
S01.01.008 Консультация врача-акушера-гинеколога с использованием телемедицинских технологий 1 600 р.
S01.01.009 Консультация врача-акушера-гинеколога детского с использованием телемедицинских технологий 1 600 р.
Если запутались в ценах, наш эксперт рассчитает
приблизительную стоимость

Справочник пациента

О направлении

Гинекологическая хирургия включает в себя различные вмешательства на органах женской репродуктивной системы: матка, яичники, шейка матки, фаллопиевы трубы, влагалище. Гинекологические операции включают диагностические процедуры, такие как биопсия и кольпоскопия, а также манипуляции, используемые в качестве методов лечения. Некоторые процедуры, такие как лапароскопия и гистероскопия, могут выполняться как для диагностики, так и для лечения.

Узнать последние новости клиники можно на главной странице центра хирургии

В каких случаях рекомендуется оперативная гинекология

Существует много причин, по которым женщине может потребоваться гинекологическая операция. К таким заболеваниям относится эндометриоз, миома (доброкачественные опухоли), кисты яичников, рак, хроническая тазовая боль, воспалительные заболевания тазовых органов, опущение или выпадение матки, или аномальное кровотечение, дисплазия и лейкоплакия шейки матки. Гинекологическая хирургия также может быть использована в качестве лечения бесплодия.

В клинике работают только опытные акушеры-гинекологи.

Предоперационная подготовка

Предоперационная подготовка различается в зависимости от различных операций гинекологических отделений. Однако есть несколько подготовительных мероприятий, общих для каждой операции такого рода, и именно о них мы кратко поговорим в этом разделе. Первым шагом в этой цепочке событий является, конечно же, консультация у гинеколога. Затем назначается общее обследование, за которым следуют лабораторные исследования: анализы крови и мочи. Консультация со специалистами - это следующий шаг, который важен, поскольку на этой консультации решается, как следует проводить операцию. Анестезия, антибактериальная терапия – ключевые процедуры, о которых необходимо позаботиться перед началом самой операции. Оценка рисков – это завершающий шаг перед вмешательством.

    Уточнить информацию о ценах, актуальных услугах и акциях клиники можно по телефону +7 (495) 161-46-20

Как проходит хирургическое вмешательство

У каждой гинекологической манипуляции алгоритм проведения будет отличаться. Многие гинекологические операции по своей природе являются лапароскопическими. Это означает, что хирург может использовать лапароскоп для исследования состояния внутренних половых органов и брюшной полости, а затем выполнить необходимую хирургическую процедуру на половых органах. Лапароскоп - это хирургический инструмент, с помощью которого можно наблюдать структуры брюшной полости и малого таза. Чтобы ввести лапароскоп, в брюшной полости делается небольшой разрез. Эти разрезы все еще меньше в диаметре по сравнению с теми, которые делаются во время открытой операции. Следовательно, из-за меньшего риска заражения и более быстрого выздоровления лапароскопические операции предпочтительнее открытых операций. Другие операции имеют свой собственный набор протоколов, которым необходимо следовать.

Узнайте больше о других медицинских услугах на сайте клиники

Распространенные гинекологические операции

В следующих разделах этого обсуждения мы собираемся кратко рассказать о некоторых распространенных гинекологических операциях.

  1. Лапароскопия - это визуализация малого таза и брюшной полости с помощью эндоскопической трубки, которую чаще всего устанавливается через разрез в периумбиликальной области. Процедура может быть диагностической или терапевтической. Лапароскопическое обследование и лечение могут проводиться при таких состояниях, как хроническая тазовая боль, эндометриоз, бесплодие, кисты яичников, миома матки,тазовые образования, внематочная беременность и врожденные аномалии. Стерилизация (двусторонняя перевязка маточных труб) с использованием таких методов, как биполярное прижигание, зажимы или бандажи, может быть легко выполнена с помощью лапароскопии. Во время процедуры в брюшную полость вводится безвредный газ, диоксид углерода, чтобы расширить брюшную полость и обеспечить визуализацию. Дополнительные инструменты диаметром 5-15 мм могут быть введены через другие лапароскопические разрезы. Количество, длина и расположение разрезов зависят от необходимых инструментов и размера любых образцов ткани, которые должны быть удалены.

  2. Кольпоскопия. Это манипуляция облегчает детальную оценку поверхности шейки матки, влагалища и вульвы при подозрении на предраковое или злокачественное новообразование на основании анамнеза, физикального обследования или цитологии. Биопсия шейки матки при подозрительных поражениях часто проводится во время кольпоскопии.

  3. Гистероскопия - это визуализация полости матки с помощью тонкого оптического устройства с подключенным к источником света. Он используется для осмотра таких поражений, как гиперплазия эндометрия, полипы, внутриматочные спайки (синехии), перегородки и подслизистые миомы. Специальные инструменты позволяют проводить направленную резекцию таких аномалий. Гистероскопия обычно проводится в условиях дневного стационара под общим наркозом; однако она также может быть выполнена в качестве диагностической процедуры или в сочетании с абляцией эндометрия.

  4. Дилатация и выскабливание – это операция при которой шейка матки расширяется с помощью серии градуированных расширителей с последующим выскабливанием эндометрия как по диагностическим (гистологическим), так и по терапевтическим причинам. Дилатация и выскабливание обычно проводится под наркозом в операционной. Некоторые распространенные показания для включают аномальное маточное кровотечение, неполный или замерший аборт, кровотечение в постменопаузе и предполагаемый полип эндометрия. С появлением новых процедур визуализации выскабливание теперь выполняется реже.

  5. Гистерэктомия – удаление матки, по-прежнему остается одной из наиболее часто выполняемых хирургических процедур. Показаний к гистерэктомии множество; они включают аномальное маточное кровотечение, которое не поддается консервативному лечению, тазовую боль, послеродовое кровотечение, симптоматические лейомиомы,  выпадение матки, рак шейки матки или матки и тяжелую анемию в результате маточного кровотечения. Пациентов часто сбивают с толку неточные термины, используемые для описания видов гистерэктомии. Для многих пациентов "полная" гистерэктомия означает удаление матки, фаллопиевых труб и яичников, а "частичная" гистерэктомия означает удаление матки, но не труб и яичников. Однако правильным термином для удаления обеих труб и обоих яичников является двусторонняя сальпингоофорэктомия, и эта процедура, как правило, не является частью гистерэктомии. Таким образом, важно точно определить, какую процедуру мог пройти пациент. Не менее важно и то, чего ожидает пациент при планировании хирургической процедуры. Тотальная гистерэктомия - это удаление всей матки в то время как супрацервикальная (или субтотальная) гистерэктомия удаляет тело матки, оставляя шейку матки.

Наша клиника находится в Москве. Уточнить схему проезда можно в разделе Контакты.

Преимущества

Во-первых, гинекологические операции очень эффективны в предотвращении распространения опухолей и раковых заболеваний.
Во-вторых, эти хирургические процедуры также эффективны для облегчения боли, а также при лечении таких состояний, как недержание мочи.
И, наконец, гинекологические операции могут решить проблемы репродуктивного здоровья женщины. Соглашаясь на гинекологическое вмешательство нужно убедиться, что стационар оснащен современным оборудованием для безопасного проведения анестезии и операции.

Читайте отзывы о работе врачей в разделе сайта.

Реабилитационный период

Сроки восстановления отличаются в зависимости от тяжести патологии и вида хирургической манипуляции. В отделениях оперативной гинекологии в большинстве случаев проводят лапароскопические вмешательства. Они отличаются ускоренной реабилитацией по сравнению с полостной хирургией. Лечение каждой гинекологической проблемы будет отличаться. Например, если операция направлена на удаление опухоли раковой природы, то наиболее вероятно после нее потребуется химиотерапия и т.д. Подробнее на все вопросы о вашей проблеме ответит врач на консультации.

Записаться на прием можно по телефону или на сайте.

Важно также обсудить риски, связанные с гинекологической хирургией.  Основной риск – это кровотечение. Повреждение стенки матки, мочевыводящих путей, аллергическая реакция из-за анестезии и риск заражения являются не менее важными проблемами. Нельзя также игнорировать предоперационные и послеоперационные незначительные неудобства, такие как тошнота, боли в животе и трудности с посещением туалета.

* Информация в справочнике пациента не является рекомендацией по лечению. Получить актуальную информацию о методах диагностики, лечения и реабилитации Вы можете по телефону +7 (495) 172-40-71.

Нас беспокоит Ваше здоровье,
а не средний чек
Операции без скрытых платежей
и навязанных услуг
Записаться на консультацию

Отзывы

Все отзывы
Оставить свой отзыв

Мы будем рады, если вы оставите отзыв о нашей работе.

chat

Как нас найти

location
location

г. Москва, ул. Мурановская, д.5

metro

Бибирево: 

970 м
metro

Алтуфьево: 

1,1 км
metro

Шаговая доступность от метро

≈ 15 минут
metro

Наличие парковки

map

Лицензии

Оставить отзыв Вызвать врача на дом
btn