Версия для слабовидящих

Бибирево: ул. Мурановская, д.5

г. Москва

Бибирево, ул. Мурановская, д.5

08.00-21.00, Пн-Сб

09.00-19.00, Вс

Версия для
слабовидящих

Лечение гипергидроза с помощью ботулинотерапии

Выделение пота — это физиологический процесс, помогающий организму регулировать температуру тела, выводить ненужные продукты обмена вещества, поддерживать водно-солевой баланс.

Если потоотделение избыточное, говорят о гипергидрозе. Важно помнить, что сильная потливость может быть проявлением целого ряда заболеваний и является поводом показаться врачу.

Определённая разновидность гипергидроза не связана с болезнями. Это, в частности, локальный идиопатический гипергидроз. Так, например, у некоторых здоровых людей может отмечаться выраженное потоотделение в области подмышечных впадин, на ладонях, на сгибах в области коленных и локтевых суставов, на подошвах. Например, при сильном ладонном гипергидрозе может выделяться до 30 мл жидкости в течение часа. Интенсивность потоотделения на правой и левой ладони может быть разной.

Правильная гигиена, регулярный уход за перечисленными выше областями помогают, однако не всегда способны предотвратить потливость в «неподходящий» момент. Знакомство, волнение — и вот уже ладони влажные. Ответственное выступление перед публикой, совещание на работе — и на рубашке в области подмышечных впадин появились мокрые разводы.

Как помочь человеку, социальную жизнь которого нарушает локальный идиопатический гипергидроз? Решение предлагают врачи-косметологи. Если все причины повышенной потливости, связанные с болезнями, надёжно исключены, а гигиенические процедуры не дают нужного эффекта, вам могут помочь инъекции ботулотоксина типа А. Что это такое?

Выделение пота регулируется нервной системой. Ботулотоксин типа А способен на продолжительное время блокировать передачу нервного импульса к потовым железам. В результате выделение пота в зоне введения препарата прекращается либо заметно уменьшается. При этом усиления потоотделения в необработанных зонах не отмечается.

Как проходит процедура

  • Область введения ботулотоксина обрабатывается дезинфицирующим средством.
  • Для определения степени выраженности гипергидроза проводится йодисто-крахмальная проба, которая помогает оценить интенсивность и площадь усиленного потоотделения.
  • Зона гипергидроза помечается, поверхность кожи очищается антисептическим средством.
  • После аппликационной анестезии в зоны, отмеченные ранее, вводится препарат.

Процедура амбулаторная. Эффект после неё сохраняется в среднем до полугода.

Если вы хотите пройти инъекционную процедуру лечения локального идиопатического гипергидроза, обращайтесь к врачам-косметологам UNIКлиник. Записаться на приём можно по телефону или на нашем сайте по ссылке в шапке профиля.

Врачи

Васильева

Полина Александровна
Дерматовенеролог, детский дерматолог, косметолог

Гурьянова

Ольга Сергеевна
Дерматовенеролог, косметолог

Цены

Код услуги Название услуги Базовая стоимость
Врачебная косметология инъекции
S17.03.005 Внутримышечное введение лекарственных препаратов, лечение гипергидроза (Диспорт 1 единица) 100 р.
S17.03.006 Внутримышечное введение лекарственных препаратов, лечение гипергидроза (Ксеомин 1 единица) 290 р.
S17.03.007 Озонотерапия лица – угри, рубцы 2 150 р.
S17.03.008 Озонотерапия лица – постакне, профилактика 2 950 р.
S17.03.009 Озонотерапия — липокоррекция 1 зоны 3 550 р.

Лицензии

Оставить отзыв
Вызвать врача на дом